Los alumnos de 5º, 6º y 7º Año, acompañados por los docentes Paulina Lanaro, Yanina Torres y Axel Borches, realizaron una Salida Educativa a la localidad de Puán.
Durante la visita, llevada a cabo el martes 24, pudieron conocer el Museo local, donde su Directora brindó una charla sobre la prehistoria y historia del distrito y la región; apreciando restos fósiles, elementos de piedra utilizados por los nativos durante sus actividades diarias y artículos de la historia más reciente.

Posteriormente se trasladaron a la empresa Malteria Pampa, donde luego de la proyección de un vídeo institucional fueron recibidos con un desayuno. Más tarde recorrieron la planta, observando todos los pasos del proceso de transformación de la cebada en malta. Además, pudieron observar las medidas de seguridad e higiene en el trabajo implementadas, así como las normas de calidad con las que trabaja la empresa.
Otro de los sitios visitados fue la Finca Olivicola Demostrativa de la Cooperativa de Servicios y Obras Públicas de Puán. Allí la Ing. Agr. Dora Nizovoy, responsable técnica del emprendimiento, explicó las razones por las que decidieron comenzar con la producción olivicola, como es la actividad, cuales son los logros que han obtenido hasta el momento, además de observar el proceso de producción del aceite. Luego de un breve recorrido por la plantación los alumnos pudieron degustar diversos tipos de aceite de oliva.
Por último se visitó la Oficina de Informes Turísticos de la ciudad y el Templo Mirador "Millenium" una de las siete maravillas del Distrito.
Lamentablemente, por cuestiones climáticas, no pudo realizarse la visita a la Isla de la Laguna de Puán, ni el campo de lavandas orgánicas.
Desde la Escuela Agraria agradecemos profundamente a todos los establecimientos que nos recibieron desinteresadamente, permitiéndonos conocer y aprender a través de esta enriquecedora experiencia.










