Colaboradores

lunes, 3 de abril de 2017

Proyecto Germinados

Durante el presente ciclo lectivo, nuestra Escuela se ha unido a la iniciativa desarrollada a través del Proyecto Germinados. El mismo está a cargo del EMATP de Biología Ing. Agr. Nicolás Musso, y el asesoramiento de la prof. Stella Diestel, trabajando con alumnos, docentes y auxiliares de la Institución.

La propuesta consiste en la elaboración de germinados y la difusión de su uso como complemento a la dieta.

En la actualidad las dietas suelen tener carencias de vitaminas básicas y el consumo de germinados, es un medio excelente para complementar la carencia de nutrientes y sobre todo con una excelente calidad.

De esta manera se ha comenzado a trabajar dentro de la Escuela comprometiéndonos con la soberanía alimentaria del país; como derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica, y su derecho a decidir su propio sistema alimentario y productivo.

La soberanía alimentaria da prioridad a las economías locales y a los mercados locales y nacionales, y otorga el poder a la agricultura familiar, y coloca la producción alimentaria, la distribución y el consumo sobre la base de la sostenibilidad medioambiental, social y económica. 

Hablar de estas cuestiones dentro de la Escuela es comenzar a promover un cambio de consciencia alimentaria.

La producción de germinados está destinada al comedor escolar, complementando la alimentación de nuestros alumnos y enriqueciendo su dieta.