El día martes 4 de octubre alumnos de 2º Año, junto a los docentes Guillermina Lloret, Nicolás Musso y Beatriz Francia, realizaron prácticas profesionalizantes de Granja al faenar una nueva camada de pollos parrilleros.
Etapas del procedimiento de faena de pollos parrilleros:
1- Captura del pollo en el galpón de cría (gallinero). 2- Matanza y desangrado: Sacrificio del animal en el degollador. 3- Traslado hasta la Sala de Faena en tandas de diez. 4- Escaldado: Se utiliza la escaldadora para aflojar las plumas. 5- Desplumado: En la peladora se realiza el proceso de desplumado. 6- Eviscerado: En la mesa de evisceración se retiran las patas, cabeza y órganos internos (vísceras). 7- Lavado y preenfriamiento: Se lavan en dos piletas, una con agua tibia y otra con agua helada. 8- Oreado: Se cuelgan en la mesa con ganchera para que se oreen. 9- Enfriamiento: Se trasladan a la cámara de frío hasta el día siguiente. 10- Empacado: Pesado, embolsado y etiquetado de los pollos parrilleros.Los pollos parrilleros faenados se destinan para su consumo en el Comedor Escolar, la elaboración de productos con valor agregado, mientras que el excedente es vendido.













